路畅科技中签号:智能汽车或将引爆万亿级市场

摘要:两市高开,上证指数反弹至10日均线路畅科技中签号,但是仍然没有完全扭转行情的走势,同时成交量也低迷,这给反弹带来了隐患。在此情况下,应该关注哪些投资机会呢?卓修投资合


两市高开,上证指数反弹至10日均线路畅科技中签号,但是仍然没有完全扭转行情的走势,同时成交量也低迷,这给反弹带来了隐患。在此情况下,应该关注哪些投资机会呢?卓修投资合伙人沈毅做客小蜂财经分享了他看好智能汽车的思路。

路畅科技中签号:智能汽车或将引爆万亿级市场

视频加载中...智能汽车成为趋势

路畅科技中签号:智能汽车或将引爆万亿级市场

随着新一轮科技革命和产业变革的不断深化,全球范围内智能汽车发展势头迅猛,已成为汽车产业发展的战略方向,工业和信息化部副部长辛国斌日前表示,汽车产品加快向低碳、电动、智能化方向发展,汽车正从单纯交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元,汽车生产由过去的大批量流水生产向充分互联协作的智能制造演进,个性化定制将成为未来发展趋势。新型科技企业大举进入汽车行业,传统企业和新兴企业竞合交融发展,全球汽车产业生态正在重塑。

市场信息与进展

机构普遍预计,受益于政策利好和年底前的消费旺季,四季度汽车行业有望继续维持高增长。

据中国汽车工业协会统计分析,2017年9月份,汽车产销延续了增长态势,且环比增幅明显高于8月份。9月份,汽车生产267.09万辆,环比增长27.64%,同比增长5.54%;销售270.91万辆,环比增长23.93%,同比增长5.66%。

以BAT为首互联网巨头加速渗透汽车行业

板块前景

国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,国家发改委已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施,使其成为引领我国智能汽车发展的宏伟蓝图和行动纲领,并在战略中提出近期行动计划,确保战略尽早启动、有序实施。

汽车板块指数处于上升趋势

机构观点

招商证券表示:关注产业链以下四大细分领域相关机会,1.激光雷达制造商;2.高精度地图商;3.无人驾驶解决方案、算法提供商;4.无人驾驶+共享经济时代的交通运营商。个股首推四维图新、科大讯飞、东方网力、东软集团、荣之联、数字政通、捷顺科技等7只龙头股。

天风证券表示:站在当前时点,围绕无人驾驶与车联网板块:首推索菱股份,建议关注路畅科技、东软集团、四维图新等标的。


本文地址:http://www.61xiaoxue.org/zqpz/2021061081572.html 转载请注明出处!
TAG:
相关文章: